Le gâteau à la banane
Chose promise, chose due, un peu plus tard que prévu mais bon !
Voilà la recette du gâteau à la banane ou comment ne pas jeter des bananes un peu noires qui déplaisent tant aux enfants !
J’ai reçu cette recette il y a fort longtemps lors d’un échange façon chaîne. Il fallait envoyer sa meilleure recette à 6 personnes qui elles-mêmes faisaient la même chose.
A la fin, nous étions sensés recevoir 36 recettes.
Je n’ai reçu que celle-là !
Vive les blogs !
- 230 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 5 bananes
- 225 gr de farine
- 2 œufs
- 65 gr de noix hachées
- 1 pincée de sel
- 1 cuiller à café de baking powder
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
Travailler en crème le beurre et le sucre, y ajouter les œufs bien battus en omelette. Mélanger avec soin. Eplucher les bananes, les écraser finement, les travailler avec la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger les deux pâtes et terminer avec les noix . La pâte doit être bien lisse. Beurrer un moule à cake et faire cuire à four moyen (180 °) pendant une heure à une heure quinze.
La lame d’un couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir sèche.