Quelques réflexions autour du macaron ...

Publié le par Dame Tartine

Alors que la chaleur était à la limite du supportable cette semaine, j'ai trouvé un moment pour faire les derniers macarons avant nos vacances qui ne sont pas pour tout de suite hélas. Mais pour une dernière fête entre amis avant les vacances des uns et des autres, cela valait le coup !

Je ne redonnerai pas la recette qui est celle de Pierre Hermé mais juste quelques petits trucs que j'ai adopté au fil du temps (bah oui, je macaronne depuis plus de 6 ans maintenant !)

  • A la différence de Monsieur Hermé, je n'ouvre pas mon four en cours de cuisson, je trouve qu'après mes coques sont raplaplas ...  
  • Je n’ai  jamais fait de macarons à base de meringue française mais un jour, je me lancerai !

  • Contrairement à Mercotte dont les talents en matière de macarons ne sont plus à démontrer, je ne mets jamais mes plaques à chauffer au four, au contraire je les glisse au congélateur avant de dresser ma pâte sans quoi ma collerette ne se fait pas ou bien ils éclatent.

  • Je fais mon appareil avec 200 grammes de poudres d’amandes et je le divise en deux avant de véritablement macaronner, cela me permet d’avoir deux coloris au final !

  • Je macaronne à la feuille (le K de mon robot) et je suis contente du résultat !

 

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Voilà, c'étaient quelques petits trucs en vrac, mais avant d'en arriver là, j'ai raté quelques fournées !!!

 

 

Publié dans Macarons

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alexandra sirugue-mac leod 19/10/2010 07:16



Ohlalalalala......heureusement que je viens en France dans qlqs jours arce que l'à je me retiens de lécher mon écran!


 


BRAVO!!!!!!!!!



margareth 22/09/2010 16:10



ils sont superbe !


je vais bientôt aller en faire chez Ducasse !!!



marie 22/07/2010 21:42



je suis une grande flemmarde concernant les macarons et comme je n'aime que ceux d'Hermé... en 30 minutes je peux assouvir ce vice (très rare 3 à 4 fois par an c'est raisonnable)


il est superbe



Moi, mon nombril 15/07/2010 16:12



Ta photo est superbe ! Merci pour le truc du congélo, je le testerai sur ma prochaine fournée même si je trouve que la collerette se fait bien avec ma recette Valrhona.



margareth 14/07/2010 00:07



ça veut dire quoi je macaronne à la feuille ???


et le K de ton robot ???


ce soir j'avais des macarons fait par mes filles au diner


bises