Ma première baguette !

Publié le par Dame Tartine

De retour de la ferme de Gally et après l'achat d'une farine spéciale "croûte croustillante", je me suis essayée hier à la baguette maison.
Jusqu'à présent, je ne faisais que des pains cubique dans ma MAP, mais là, poussée par Monsieur Tartine qui n'aime que la baguette ou presque, je me suis lancée.

J'ai choisi ma recette de baguette  et voici le résultat deux heures trente à peine plus tard ...


J'en ai fait quatre et j'ai réussi à en sauver une ce matin pour la photo !
Si vous ne vous êtes jamais lancés, allez-y, le résultat en vaut le coup.
Je sens que le boulanger va moins me voir !

Maintenant, je vous laisse, je vais mettre mes petits pains au four ...

Publié dans Pains

Commenter cet article

margareth 15/09/2007 22:48

va sa voir pourquoi blog line m'annonce 33 messages sur ton blog !!! en revoyant celui là je me dit est ce qu'une MAP vaut le coup ???

Ma ptite popotte 14/08/2007 16:22

Pour une première fois, elle est très réussi.A la maison, mon mari n'aime pas les pains cuit à la MAP.Alors je l'utilise pour le programme pate, et ensuite je façonne et hop cuisson au four.Et il est vrai que le pain est bien meilleur ainsi !Bonne continuation.

isilia 21/07/2007 21:18

Petite astuce: avant la cuisson, badigeonner légèrement le dessus avec du café

corna 09/07/2007 20:43

Baguette magnifique,que faites vous pour avoir cette couleur brune?mes baguettes sont palottes,Merci de me répondre

Princesse Strudel 15/06/2007 11:02

Mi-am!