Les prochains macarons ...

Publié le par Dame Tartine

J'ai repris scrupuleusement la recette du PH 10 et celle de Mercotte.
J'ai battu consciensieusement mes blancs avec ma poudre de blancs acquise vendredi chez G.Detou.
J'ai macaronné mon appareil (si des néophytes me lisent, ils vont se demander de quoi il retourne !)
Je n'ai pas fait croûter ...
J'ai fait cuire le tout à 145° et pendant 13 minutes exactement, et je suis plutôt fière du résultat, il faut dire que ces derniers temps, à cause d'une mauvaise température de four, il y avait eu quelques ratés. Jugez-en vous même :

Quant à la ganache, ce sera caramel au beurre salé et chocolat au lait/fruit de la passion ...
Je prépare quelques friandises pour une rencontre de scrapeuses prévue le 1er novembre ...
Je vous montrerai le tout mercredi ...



Publié dans Macarons

Commenter cet article

Véro L 11/07/2009 20:48

Bravo pour ces macarons!!depuis peu je suis devenue addict ;o))à lire les posts, je vais tester la cuisson à 145° pendant 13mn ( j'ai le même four)..

Annedusud 08/12/2006 08:13

Mais elle est où la recette????? Je viens de d écouvrir ton site et je craque!!!!!!!!!! Alors??????????????

lolo 07/12/2006 22:29

ça me donne envie d'en fire des macarons.....
il y a ta recette quelque part?
merci et bon courage   bizz glaciale   lolo

HélÚne (Cannes) 02/11/2006 12:33

Merci pour ton passage sur mon blog.
Si tu as de bonnes adresses à Boulogne, n'hésite pas à me les repasser. J'ai vécu 25 ans à Boulogne mais bon, depuis que je suis partie, ça a bien changé (en mieux, une fois n'est pas coutume !) Alors les adresses locales, je ne les ai plus. D'autant que, dès que je reviens, on file se balader dans le Paris qui me manque un peu, même si, à Cannes, je n'ai vraiment pas à me plaindre !
Mais ma maman étant restée ici, je reviens très souvent, pour profiter juste du meilleur. Et puis si tu vas voir ton père, pas très loin de chez moi, préviens-moi !
A bientôt.
Hélène

Marmitedecathy 02/11/2006 09:25

Ils sont vraiment superbes, bravo !!