La sardinade

Publié le par Dame Tartine

Ce que j'aime dans les vacances, ce sont les apéritifs plus ou moins dînatoires qui n'en finissent pas.
Mais il faut pour cela renouveler le sempiternel cake aux olives ...
Alors, je vous livre ma recette de ma sardinade parce que celle du cake, je suis certaine que vous la connaissez par coeur ...

Il vous faut :

2 boîtes de sardines à l'huile
2 boîtes d'anchois
2 oeufs durs
2 petits suisses
100 g d'olives vertes
1 cuiller à soupe de câpres
2 gousses d'ail
1 trait de tabasco.

Mixer le tout et servez frais sur des tranches de pain de campagne.

Publié dans En cuisine ...

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Véronique 21/09/2006 23:11

Ben sardines et anchois ça m'a l'air sympa... même si ce n'est plus l'été et ses longs apéritifs dînatoires... Par contre, j'ai bien compris que pour l'acidité, il fallait "remplacer" les câpres... Mais pour les olives, ça ne sert à rien ? Je n'ai donc pas besoin de les remplacer si je les enlève ?Parce que moi, ce sont les olives que je n'aime pas... et pas la peine de me proposer de remplacer par l'huile d'olives, hein ? :)))bonne soirée

Nath-Katutt 27/08/2006 19:10

A essayer dare-dare. Merci Dame tartine.

Françoise 23/08/2006 13:12

Merci Lolo, c'est bien sympa cette recette. Avec le même bémol qu'Anne : je déteste les câpres, mais si on peut remplacer par du vinaigre basalmique, ce n'en sera que meilleur ! bisoux

Chichis et mirabelles 21/08/2006 16:47

Il me semble que c'est dans mes cordes, je vais la recopier...Car je viens du pays de la sardine et en suis très friande, merci.

Anne 20/08/2006 16:02

Humm ca a l'air bien bon. A essayer rapidement. En revanche, je ne mettrai pas les capres, j'aime pâââââs ca!!!!
Dis Dame Tartine, est ce que cela dénature beaucoup la recette????
Bises
Anne

Dame Tartine 21/08/2006 10:58

Pas de souci Anne, tu peux juste remplacer les câpres par une cuiller à soupe de vinaigre balsamique pour l'acidulé.A bientôt