Biscuits à la lavande

Publié le par Dame Tartine

Une recette pour la Musarde.

Difficile de cuisiner avec une telle chaleur ...
Et dire qu'avant hier, j'ai fait cuire une terrine pendant trois heures, la température de la cuisine était ... disons, intenable !
C'est pour cela que je vous propose de rallumer votre four et de faire des sablés à la lavande.
Si vous avez de la lavande dans votre jardin, coupez-la quand elle sera défleurie et récolter les fleurs séchées. Elles vous serviront toute l'année pour des recettes bien sympathiques.
Je vous donnerai bientôt la recette de crème à la lavande de Pierre Hermé, un délice !


Pour une trentaine de biscuits

- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 oeuf battu
- 1 cuiller à soupe de fleurs de lavande séchées
- 150 de farine additionnée de poudre à lever
Mélanger tous les ingrédients ensemble
Etaler la pâte, découper des formes à l'emporte-pièce  et faire cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 170°.

Publié dans Douceurs

Commenter cet article

Arlette 08/04/2010 17:23



...tout simplement délicieux!!!. Merci



yasmine 17/07/2009 16:49

bonjours j'ai éssayé les biscuit mais doit manquer de farine dans la recette,impossible de découper avec une pâte qui colle, j'ai rajouter en-tout-cas 4 grosses cs de farine et la on peut façonner à l'emporte-piècemais c'est une recette délicieuse merci.yasmine

Janique 09/06/2008 21:02

j'ai essayé cet après-midi la recette de biscuits à la lavande: impossible d'étaler la pâte ou d'y découper des formes! J'ai dû me contenter de faire des petits tas à l'aide de 2 cuillères! Ils ont cuit en s'étalant. Mais ils ont tout de même fait l'unanimité: excellents! Il doit y avoir une erreur dans les proportions de beurre, non?

Dame Tartine 06/09/2008 17:09



Coucou, non les proportions sont bonnes, rajoute peut-être un peu de farine pour étaler la pâte plus facilement ...
Merci de ton passage.



telle 30/07/2006 22:46

Moi qui adore faire des sablés (même en l'absence des enfants...) tu me tentes. Mais le goût de la lavande est-il très prononcé ?

Véronique 26/07/2006 18:04

Et tu sais quoi ? Il y a aussi la glace à la lavande, c'est bon, léger, fondant... et par les températures qui courent, il faut admettre que la glace, c'est sympathique, non ?Je vais noter ta recette pour la prochaine fois où il y aura interaction cosmique entre "allumage de four" et  "lavande" dans ma cuisine...